登录 注册 VIP申请

教育部第11期教育信息化专题培训班在哈尔滨工业大学开班

2014-08-27 09:15:40 | 我要分享

  哈工大报讯(商艳凯 文/图)8月26日上午,由哈尔滨工业大学继续教育学院承办的教育部第11期教育厅局长教育信息化专题培训班在该校行政楼113开班。该校校长周玉在开班式上致辞,代表学校向参加此次培训班的各地学员表示欢迎,并向大家介绍了我校的历史沿革、办学传统和特色。教育部科技司司长王延觉作了专题报告。

  王延觉在报告中指出,党中央、国务院一直高度重视教育信息化工作。加快教育信息化既是事关教育全局的战略选择,也是提升国家竞争能力的紧迫任务。同时,教育信息化是教育理念和教学模式的一场深刻革命,为促进教育公平、提高教育质量提供了有效手段。他强调,根据教育规划纲要要求,在教育信息化建设的过程中要坚持以促进信息技术与教育教学深度融合为核心理念、以应用为导向、以机制创新为动力。希望通过本次培训班的学习研讨,广大学员进一步提升战略思维能力和科学管理水平,在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,按照中央改革决策总体部署,以改革创新的精神,用真功夫、下大力气,加快推进教育信息化,为教育领域综合改革、为基本实现教育现代化贡献力量。

  据了解,按照《2014年教育信息化工作要点》的部署,根据《教育部办公厅关于2014年教育部干部培训班次计划的通知》的安排,教育部于今年4月至11月举办16期“教育厅局长教育信息化专题培训班”,旨在进一步统一思想,提高教育战线对教育信息化的认识,切实提升教育信息化领导能力和管理水平。培训班主要采取专题报告、案例分析、经验交流、分组研讨、汇报展示等方式进行。

  此次培训将一直持续到29日。期间,广大学员将分班开展相关活动,听取基层教育工作者关于教育信息化的典型经验介绍、教育资源云服务体系的构建与应用等报告,到哈尔滨香滨小学现场观摩信息化教学成果展示,并围绕有关主题进行深入讨论、交流。

  继续教育学院常务副院长李旦主持开班式。黑龙江省教育厅教育信息化处处长门海等参加开班式。

  培训班开班式

  校长周玉致辞

  教育部科技司司长王延觉作专题报告

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页