登录 注册 VIP申请

黑龙江佳木斯市举办“班班通”项目信息技术与学科融合专题培训

2015-03-06 10:33:44 | 我要分享
    
  2月26日至27日,佳木斯市教育局在光复小学举办为期两天的“班班通”项目信息技术与学科融合专题培训班。市直学校的100多名信息技术和学科骨干教师参加了此次培训。

  在开班仪式上,佳木斯市教育局常务副局长王龙升介绍了此次培训学习的背景、目的和意义,并对参加培训教师提出了学习要求。他指出:新世纪以来,党和国家高度重视信息化工作,特别是十八大提出“四化”同步发展,把信息化上升为国家战略。习近平总书记强调“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”。“以教育信息化带动教育现代化”是推进我国教育事业改革与发展的战略选择,是深化教育领域综合改革的重要组成部分,是促进教育公平、提升教育质量的有效途径,有助于优化教育资源配置,促进优质教育资源共享、创新人才培养模式、转变教育发展方式。勉励参加培训教师要认真学习和思考,提升信息化素养,将所学应用到教育教学中。

  此次培训内容有两项:第一项是多媒体教学设备软硬件的使用,第二项是信息技术与学科教学融合培训。主要围绕“班班通”教学设备:教学一体机、实物展台、交互式电子白板具体操作使用和数字教材资源“人人通”空间的使用以及在交互式电子白板条件下如何开展学科教学展开的。教师通过面授、分组学习、白板实际操作、上网收集素材、开展教学设计、分组展示和考核等环节完成了培训。教师们纷纷表示:“班班通”教学设备和“网络学习空间”的引入对促进课堂教学模式的转变、提高教学质量帮助极大。

  佳木斯市教育局的 “班班通”项目是2014年教育重点工作,也是落实教育部、教育厅关于教育信息化“三通工程”政策的重点项目。市教育局组织专家调研、考察、论证,经过公开招标,历时一年,由市财政投资近1200万元,为市直学校配备了765套教学一体机和交互电子白板硬件设备,并在寒假期间全部安装完毕。3月份开学后还要为这些学校接入百兆带宽光纤,每个班级的师生都能在教室使用多媒体教学设备高速上网。小学和初中的460个班级还可以开通“人人通”空间,使用优质数字教育资源,通过实际应用推动信息技术与教育教学的深度融合,届时学校的教育信息化水平将会有全面提升。(原标题:佳木斯市教育局举办“班班通”项目信息技术与学科融合专题培训)

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页