登录 注册 VIP申请

黑龙江双鸭山市市区中小学信息技术教师培训会圆满结束

2016-07-22 09:50:35 | 我要分享

  7月15日双鸭山市市区中小学信息技术教师培训会暨优质课展示会在市教育研究院六楼会议室组织召开,市区小学21所、初中17所、高中3所,共计41所学校,43名教师参加了此次培训会。

  市教育研究院院长马野平同志、市教育局副局长马云增同志、市教育研究院副院长岳秀凡同志、市教育局信息科李东同志、市教育研究院信息部主任刘忠满同志出席了开班仪式。会议由岳秀凡同志主持,李东同志在会上宣读了市教育局发双教字【2016】116号文件,马云增同志做了重要讲话。

  此次培训会是按照年初市教育局工作要点进行安排部署的,宗旨是全面提升该市教育信息化水平,促进课堂教学与信息技术深度融合,进一步加强教育系统网络安全,全面提高中小学信息技术教师业务能力,促进信息技术在教育教学中的有效运用。培训内容包括:大数据时代浅析、视频编辑、信息技术学科如何开展科研、信息技术优质课展示和“一师一优课”发展现状分析5大板块。

  各区各学校领导高度重视,认真进行了组织和安排,有的区教育局还派专职教研员带队参加,有的学校还派出中层领导干部或教研组组长参会,与会教师态度端正,认真聆听,经过会上会下共同努力,圆满地完成了此次局领导交办的学习任务。


更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页