登录 注册 VIP申请

黑龙江大庆市教育局组织第四期“网络学习空间人人通”系统培训

2017-01-11 10:00:46 | 我要分享

  1月6日,大庆市教育局在蒙妮坦职业高中举办第四期“网络学习空间人人通”系统培训班,来自全市91所学校的信息管理员参加了培训。

  深入推进“网络学习空间人人通”是教育信息化的一项重点工作,教育部提出:要逐步实现“一生一空间,生生有特色”的任务目标。大庆市教育局下发《关于落实网络空间人人通年度工作任务的通知》文件对此项工作提出了具体要求。本次培训结束后,已经实现了“网络学习空间人人通”系统培训对中小学校(含职业学校)的全覆盖。

  本次培训中,由云教学平台的技术专家对“网络学习空间人人通”系统平台的使用进行了详细讲解,并进行了现场互动。培训重点讲解了云教学平台在备课、授课、学生互动等各个环节的应用,如何利用平台手机APP在教学和家校沟通上的应用,如何使用平台进行翻转课堂的尝试和研究。培训内容实用,培训效果显著,得到了参训学员的高度认可。

  下一步,市教育局语信科要指导全市各中小学校利用云教学平台,构建面向学生学习和成长的学生空间,面向教师教学和专业发展的教师空间,面向家长与学校互动的家校空间,面向班主任、学校各类管理者的角色空间,实现各类空间的有效连通和良性互动。实现“一生一空间、生生有特色”的工作目标,提升市教育信息化应用水平。

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页