登录 注册 VIP申请

黑龙江齐齐哈尔拜泉县召开2017年信息化工作专项培训会议

2017-06-12 09:54:04 | 我要分享

  为推进拜泉县教育信息化建设工作,规范信息管理,拜泉县教育局于日前在育英小学多功能教室召开了教育信息化培训会。教育局相关部门负责人、全县各校业务副校长、网站管理员和新闻报送人员共计102人参加了培训。

  此次培训活动针对信息化工作的十二个方面进行了培训。重点内容包括本地教育资源库建设情况培训;建设创客教育学习空间情况培训;检查信息技术与教学融合内容及查看教学记录和教案情况通报;关于拜泉教育公众号和黑龙江省教育厅公众号的推广要求。网络空间建设;开展“一师一优课、一课一名师活动”;专递课堂、名师课堂、名校课堂三个课堂建设任务;信息进展填报系统上报工作情况;新闻写作要求培训和网站建设面对面点评。最后是现场解答疑难。

  会议强调,各学校要促进信息技术“课堂用、经常用、普遍用”。鼓励教师主动应用信息技术开展教学,引导学生利用信息技术自主学习。要继续通过评比、竞赛等活动,激发教师应用信息技术的积极性。认真组织开展好“一师一优课、一课一名师”活动。要大力推进“网络学习空间人人通”的探索与实践。各学校要依托国家基础教育资源平台,探索“网络学习空间”的应用模式,要鼓励教师通过网络空间开展备课、授课和指导学习,学生通过网络空间开展个性化学习、自主学习和协作学习,实现师生、生生、家校的多元互动。要通过探索、创新,形成一批应用案例。

  会议同时要求各学校做好数据统计上报工作。各学校要切实履行职责,抓紧核对系统中已有学校信息,及时调整变更学校的实际状态,每月按时填报、更新、审核、上报教育信息化进展数据。

  培训过程中,培训人员专心听讲,认真记录,积极交流,纷纷表示回到学校会认真开展二次培训,充分发挥传、帮、带作用,让更多的教师掌握并运用教育信息化技术,促进教育教学质量提升。

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页