登录 注册 VIP申请

黑龙江鸡西市2019年中小学信息技术教师应用能力提升培训活动举行

2019-07-10 00:00:00 | 我要分享

  2019年7月9日-10日,2019年鸡西市中小学信息技术教师应用能力提升培训活动在市职教中心实训楼五楼报告厅、计算机教室举行。

  来自鸡东县、密山市、虎林市及市直属中小学校的150余名信息技术教师参加培训活动。鸡冠区、恒山区部分教学校长参加培训学习。

  9月上午8:00,首先进行了开班仪式。鸡西市信息技术教育中心副主任赵德龙进行了开班讲话,并对培训工作提出学习要求。

  本次培训,围绕教育信息化应用,组织安排市信息中心培训部教师、各地教学校长、信息技术负责人、学科教师进行网络安全、微课制作、网络空间应用、学习社区创建、机器人编程等专项培训,同时,鸡西市第九中学、密山市实验小学副校长进行了智慧课堂应用、网络学习空间应用经验介绍。

  9日下午,全体学员分组进行了微课制作现场技能比赛。大家分工协作,同心协力,共同进行资源查找、图片整理、软件选择、录音合成工作,体现出高度的合作精神和积极向上的精神风貌。

  本次培训,通过理论和实践层面的培训学习,旨在引领和指导各地各校的教育信息化应用,全面提升鸡西市信息技术教师的专业素养和应用能力,推进全市教育信息化应用工作健康发展。

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页