登录 注册 VIP申请

黑龙江省首家数字教育体验室揭牌 打造教学新体验

2014-08-15 11:20:11 | 我要分享

  近日,我省首家数字教育体验室——黑龙江出版集团数字教育体验室揭牌,将先进多媒体设备应用于中小学教学,打造教学新体验。

  人民教育出版社社长殷忠民、省教育厅副厅长尹晓岚为数字体验室揭牌。黑龙江出版集团党委书记、董事长、总经理李久军出席揭牌仪式。

  与会领导体验数字教学。东北网记者 张隽珊 摄

  黑龙江出版集团数字教育体验室揭牌。东北网记者 张隽珊 摄

  黑龙江出版集团数字教育体验室历时半年建成,集电子白板、点读幕布、平板电脑等先进多媒体设备于一体,以人教数字校园系统作为软件系统,兼具教育性、科学性、集成性、交互性、实用性。人教数字校园系统分为学生、教师、家长三方登陆界面,集聚了人民教育出版社成立60多年来的丰富教育教学资源,既能帮助学生提供声、影、形、色并茂的教学环境,又可帮助教师进行备课,提高教学水平。同时,在一定程度上解决了家长对教育的关注和参与的需求。

  工作人员演示数字教学。东北网记者 张隽珊 摄

  目前,在人民教育出版社和黑龙江出版集团的共同努力下,我省数字校园建设工作走在了全国前列,人教数字校园已覆盖了全省13地市和农垦等系统的1000余所中小学校,成为我省数字校园建设成果的一个重要展示窗口。(作者: 印蕾 张隽珊 刘嘉)

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页