登录 注册 VIP申请

黑龙江多措并举推进“线上招聘不间断、不停歇”

2020-03-04 00:00:00 | 我要分享

  新华社哈尔滨3月2日电 黑龙江省教育厅副厅长姜同河在2日召开的黑龙江省政府新闻发布会上说,2020届黑龙江省高校毕业生数量达22.4万,为近年来最高。新冠肺炎疫情发生后,全省正多措并举推进“线上招聘不间断、不停歇”,努力确保高校毕业生顺利毕业、及时就业。

  黑龙江省已放宽高校毕业生择业期和改派期,离校未就业毕业生可将户口、档案在学校保留两年。“全省同时利用大学生就业创业服务平台,促省内81所高校‘就业指导不断线,咨询指导网上见’。”姜同河说,其中,35所高校对1745名湖北籍毕业生开展重点帮扶,优先为他们推荐岗位,建立援助计划和台账。

  黑龙江省集聚多方资源稳就业,将原定的校园招聘全部转换为网络招聘。已通过多平台发布春季网络招聘活动预告370场,4097家企业将提供就业岗位7.56万个。此外,还将举办全省“建功龙江大学生凝聚行动”网络招聘,引导毕业生到省内基层就业。从3月开始,将集中推出以高校为主体,多校联合、跨专业、跨行业、跨地域的网络系列招聘活动60余场。

  为将就业工作落到实处,黑龙江省教育厅将指导各高校随时跟进岗位需求、签约进展等动态,做到“日报日结”。同时,对双困毕业生、湖北籍毕业生等就业群体提供“一生一策”服务。

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页