登录 注册 VIP申请

黑龙江牡丹江市爱民区:加强教育信息化 提升教育质量

2017-07-11 00:00:00 | 我要分享

  近日,牡丹江市教育局于春玲副局长及市教育局相关科室领导来到爱民区检查、指导信息化工作。爱民区教育局高度重视,局长、副局长陪同,区属学校的教学校长、信息化主任、信息化教师全程参与。

  教育信息化是衡量教育发展水平的重要标志。几年来,爱民区政府为全区9所学校的所有班级和各功能室备配了液晶触控一体机,信息化的基础设施提升了。爱民区教育局加大了对各学校信息化工作的指导和监督的力度,如今初见成效。

  此次会议现场第一个议程,简要介绍爱民区推进信息化的做法,从投入购置设备、构建三通两平台、推进融合研究三个方面突显成效。第二个议程,呈现了新华小学的作文课《家乡的变化 》、井冈山的数学课《统计》,两节课都适时、恰当、高效的运用了云空间辅助教学,为兄弟学校打开了思路。第三个议程,新华小学、井冈山小学、师范附小是爱民区的首批信息化实验校。三所学校的领导班子十分重视信息化工作,以“实现教育现代化、创新教学模式、提高教育质量”为目标,大力推进“教育云空间与教育教学深度融合”。三所实验校的校长作了信息化建设阶段性汇报,从理论到实践,阐述了研究方向和研究成果。

  于局长对爱民区的信息化工作给予高度认可,同时提出了建议与意见,大家交换了改进想法。推进“教育云空间与教育教学深度融合”,爱民区是在摸索中前行,接下来,我们会在市领导、专家的指导下,将教育信息化迈上一个新的台阶。

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页