登录 注册 VIP申请

黑龙江齐齐哈尔市首届中职学校教师信息化教学大赛圆满结束

2018-07-03 00:00:00 | 我要分享

  为全面提升齐齐哈尔市中职学校教师信息化水平,备战全省中职学校教师信息化大赛,齐齐哈尔教育局成功举办了全市首届中职学校教师信息化教学大赛。齐齐哈尔市教育局副县级督学王宽及相关部门同志参加了活动。

  本次比赛严格按照省赛的标准,采用分赛制,将全部选手分为两个组别,每个组别设置5位评委,每名选手现场进行10分钟教学设计说课,评委现场背对背打分,并当场公布成绩,每组按照10%和20%的比例推荐一、二等奖选手。选手比赛完成后,需作为学习者观摩组内其他选手的说课环节。最后,由每组内产生的第一名选手,分别作10分钟的现场说课及5分钟的答辩展示,国家信息化大赛评委、省信息化大赛总裁判长初逸侠校长做现场点评,通过选手全程参与比赛的过程,既借鉴了其他选手的经验,同时共享了专家的现场点评,达到了以赛代训、以赛促教的目的。

  举办市级规模的教师信息化教学大赛,是按照齐齐哈尔市中职学校教师信息化能力提升整体规划有序推进,是在年初通识培训的基础上,继续采取赛事引领推进,专家跟踪指导的策略,全力打造一支信息技术过硬、专业素养精湛的市级代表队,针对选手应对国赛、省赛进行心理、技术实战演练。赛项组委会共计收到18节信息化课堂教学视频,36节信息化教学设计,15所学校参加大赛的角逐,产生5个一等奖,10个二等奖。

  加快发展现代职业教育使命光荣、任重道远。信息化教学是让职教的课堂变得有用、有趣的重要手段,是消除校际间差距、均衡教学资源的有效途径,更是推进中职学校专业建设和教学改革的重要载体。齐齐哈尔市教育局将充分利用国家大力发展职业教育的有利契机,持续推进职业教育信息化发展,形成信息化教学持续助力技术技能人才培养质量提高的新常态。

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页