登录 注册 VIP申请

黑龙江哈尔滨市阿城区2019年教育信息化工作会议召开

2019-03-20 00:00:00 | 我要分享

  3月12日,2019年阿城区教育信息化工作会议在胜利小学召开。阿城区教育系统纪委书记邢文帅出席会议并作重要讲话。城区各学校(幼儿园)主管信息工作副校长、信息主任(信息组长);镇街中心校网管员、镇街中学、中心小学、幼儿园主管信息工作副职参加会议。区教育局信息科科长高金昌主持会议并就落实会议精神作具体部署。

  会前,少年宫无人机教练单显成作遥控飞机技术现场展示,继电小学李云艳进行“一师一优课、一课一名师”参加教育部比赛获奖经验分享,实验小学李冰讲述小学信息技术与学科深度融合课参赛历程和收获,料甸新乡学校尹志泉讲解初中信息技术与学科深度融合课参赛注意事项,第五中学陈彬展示初中“信息技术与学科深度融合+小组合作学习”教学成果,龙涤高中副校长王凤仁对龙涤中学“高中导学案+信息技术深度融合”教学模式做重点阐述,哈市WER机器人比赛裁判长裴言平对WER机器人比赛规则培训。

  会上,区教育局信息技术视导员常玉臣安排学生科技活动、传达严禁有害APP进校园文件要求,刘会民布置信息教研、融合大赛等活动,区教育信息中心副主任李建武通报了2018年新闻发布情况和讲解网站编发新闻相关事项,区教师进修学校副校长苏玉梅布置“一师一优课、一课一名师”活动。

  最后,邢书记作重要讲话,充分肯定了2018年阿城区教育信息化工作取得的成绩,分析存在的问题和困难,提出解决措施,对2019年教育信息化工作做详细部署。各学校(园)要充分认识到教育信息化工作的重要性,以《中国教育现代化2035》为指导,建设智慧教育为目标,加强网络学习空间建设与应用,坚持智慧引领,注重信息技术与学科深度融合,积极打造阿城云学生计算机室模式,加快阿城区教育现代化建设步伐。

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页