登录 注册 VIP申请

黑龙江哈尔滨香坊区参加第三届全国基础教育信息化展示交流活动

2018-05-10 00:00:00 | 我要分享

  2018年5月5日至7日,第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动在北京农业展览馆隆重召开。来自全国33个省市自治区教育展团、数万名教育工作者参加并参观了本次展示交流活动。教育部副部长朱之文在开幕式上指出,要进一步发挥好信息化在扩大优质教育资源覆盖面、提高教学效率、提高管理水平等方面的作用,加快促进信息化与基础教育深度融合,具有相当重要的战略意义,是当前教育的一项紧迫任务。

  在黑龙江展区,香坊区香滨小学分别在“课堂在融合”、“空间在延展”、“学生在创造”、“教师在领航”四个板块里,展示了学校自2015年青岛展会后,近三年来在利用网络学习空间支撑教育教学和教研管理方面、以“面向素养贯通的教学模式构建与实施”的信息化教学工作方面、创客教育与课程整合方面的探索和成效方面以及教师通过网络学习空间在德育教育和教学上的提升方面,向领导和来宾们进行了经验介绍和展示;香坊区中小学生综合实践学校以“让传统手工插上科技的翅膀”为宗旨,展示了师生们利用开源软件与机械、电学、力学、传感器相结合,融合传统手工艺中的沙画掐丝、软陶、布艺及废旧物品利用,共同制作的《冰雪情》展现出美丽的黑土冰雪文化;香坊区锅炉小学吴志华、香滨小学汤艳红凭借“用声音传递温暖的自媒体教育者”和“醉心于网络空间教育的语文老师”入选黑龙江展区“教师在领航”的全省十位展示教师进行现场交流。

  在本次展示交流活动期间,教育部遴选培育的75个基础教育信息化应用典型区域和学校案例在此期间正式发布,香滨小学做为黑龙江省三家代表之一入选首批全国基础教育信息化应用典型示范案例单位,接受教育部授牌。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰、教育部部长陈宝生出席本次活动并莅临黑龙江展区视察。黑龙江省教育厅副厅长姜同河等领导对展区内香坊教师扎根教育一线,在信息化建设中不断完善与成长给予了高度主评价。来自青海、河北、山西、北京、福建、山东、上海、浙江、四川等地的二十余个参观团兴致勃勃地观看了香滨小学和综合实践学校的展示。

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页