黑龙江哈尔滨南岗区参加第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动

2018-05-11 00:00:00 | 我要分享

南岗区教师进修学校小学信息技术教研员付宜敏向孙春兰副总理介绍南岗区小学信息技术名师工作室项目

5月4日――5月7日,南岗区参加了在北京农业展览馆举办的第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动。 通过本次展示活动全面展示了2015年青岛国际教育信息化大会以来南岗区教育信息化应用发展成果。

5月5日下午孙春兰副总理在黑龙江省教育厅姜同河副厅长陪同下视察了黑龙江省展区“学生在创造”版块,听取了南岗区教师进修学校小学信息技术教研员付宜敏对黑龙江省创客、STEAM教育以及编程课程的介绍。省教育厅姜同河副厅长在参观时,对南岗区展示内容一一进行参观并频频点头。

南岗区教育局的阳光分班促进教育公平、南岗区教师进修学校的小学信息技术名师工作室项目助力人工智能普及教育、花园小学的“种子教育”内力生长评价、虹桥一小的互联网天空下的诗意四季、三十二中学的互联网生物教学践行者、萧红中学的乘科技之风展青春之翼、四十七中学的基于教育大数据的学业诊断等优秀案例分布在黑龙江省展区“应用在深化”、“课堂在融合”、“学生在创造”、“空间在延展”、“教师在领航”的五个版块中。此次活动黑龙江省共有69篇优秀案例在大会展示,南岗区有8篇占全省展示案例总数的11.59%。活动期间,南岗区展示案例迎来了众多来自全国各地教育同行的参观,在活动中引起极大关注。

近年来,南岗区大力推进教育信息化建设与应用,以促进信息技术与学科教学融合为中心,将信息技术引入到教育教学全过程;以培养学生的实践能力、创新精神为切入点,多种形式常态化开展创客教育活动,校园的每一个角落都充满了创新的思维和智慧。今后,南岗区将不断融汇创新,充分利用互联网和信息技术,以教育信息化支撑和引领基础教育的改革和发展,为促进教育均衡发展奠定扎实的基础。

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]