黑龙江省2018年中小学运用信息化技术开展阅读指导课优秀课展示评比活动顺利结束

2018-06-20 00:00:00 | 我要分享

日前,由黑龙江省教学实验设备指导中心负责组织、黑龙江省教育学会教育技术装备研究专业委员会具体承办的2018年中小学运用信息化技术开展阅读指导课优秀课展示评比活动在哈尔滨顺利结束,并评选出一、二、三等奖若干名。

为全面贯彻党的教育方针,深入落实教育部、文化部、国家新闻出版广电总局《关于加强新时期中小学图书馆建设与应用工作的意见》以及教育部最新颁布的《中小学图书馆(室)规程》,推进中小学书香校园建设,促进广大学生养成读好书、好读书的良好习惯,省教学实验设备指导中心和省教育学会教育技术装备研究专业委员会举办了2018 年中小学运用信息技术开展阅读指导课优秀课展示评比活动,6月11日,组织专家组对各地市初评上报的50件参评作品进行了省级评选。评选采取专家分评、重点介绍、专家组联评的方式进行。最终评选出1等奖15名,二等奖25名,三等奖10名。

此次活动主要面向中小学校(含中职)各学科教师或图书馆(室)管理人员开展。评选按阅读指导课要求,既要体现科学性、知识性和趣味性有机结合,符合学生认知、思维、心理发展特点,能够提高学生阅读综合素养,在教学过程中又要层次分明,教学方法灵活多样,同时考察教师是否能娴熟驾驭教学材料和课堂,积极与学生开展知识交流、情感沟通,充分调动学生积极性等方面的综合能力。

此次获奖的作品立意新颖、内容丰富、水平较高、示范性强,对于推进书香校园建设和提高阅读指导课水平起到了促进作用。

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]