2018年全国中小学校长、骨干教师 “网络学习空间人人通”培训班在鸡西市举行

2018-10-17 00:00:00 | 我要分享

日前,2018年全国中小学校长、骨干教师“网络学习空间人人通”培训班在鸡西市树梁中学和密山蓝天实验学校举行。来自全国各地的400余名校长、骨干教师参加培训活动。

中央电教馆培训部王泽旭在启动仪式上介绍了培训的目的和意义,讲解了当前网络学习空间人人通工作推进的现状和要求。吉林省电教馆馆长刘忠民、黑龙江省电教馆馆长刘文胜、西北大学副教授赵鸿章分别做了专题讲座。树梁中学介绍了学校“网络学习空间人人通”建设情况、学校生物学科“网络学习空间人人通”应用情况,进行了“网络学习空间下生物学科教研和集体备课”展示、举行了“网络学习空间下的老教师和青年教师专业成长”教师论坛。密山蓝天实验学校做了网络学习空间应用经验介绍。密山市教育局介绍了区域创客教育、科技创新、创客活动经验。

近年来,鸡西市积极推进教育信息化步伐、大力推进“三通两平台”建设,在全省率先完成了国家要求的“三通两平台”建设任务。2018年7月,鸡西市树梁中学、密山蓝天实验学校被教育部确立为35所“网络学习空间人人通”专项培训基地。

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]