登录 注册 VIP申请

黑龙江中医药大学全面开启线上教学

2020-03-04 00:00:00 | 我要分享

  3月2日,黑龙江中医药大学本、专科生线上教学工作全面启动。黑龙江中医药大学及时调整完善教学工作预案,努力实现“四个对接”,保证新学期教学工作有效、有序,保质、保量进行,做到停课不停教、不停学。

  据了解,2月28日,黑龙江中医药大学召开2020学年春季学期开学初本科教学工作视频会议,从在线课程总体安排、授课时间、授课形式、师生对接、考核管理、自主学习等方面详细部署学校疫情期间在线教学工作的管理办法与注意事项,吹响新学期线上教学工作“集结号”。

  全覆盖、保质量,黑龙江中医药大学实现教学工作“四个对接”,一是实现网络课程资源与学校课程对接;二是实现线上教学平台与教务系统数据对接;三是实现任课教师与学生班级对接;四是实现质量保障与教学工作对接。高教研究与教学质量评估中心将采取随机网上听课、组织学生进行网上评教等方式对教学过程、教学效果进行质量监控。各学院教学管理干部和教务处工作人员根据教学班的教学任务核对任课教师的加入情况,并将在授课过程中跟踪听课,确保质量保障无死角。

  据统计,黑龙江中医药大学首日教学计划内的172门课程开展了线上教学和教学辅导,共有252名教师参与,上课学生达到25082人次。新学期该校将有23个本科专业和5个专科专业的348门课程开展在线教学。

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页