黑龙江:举办劳动教育网络研讨活动

2020-04-20 00:00:00 | 我要分享

近日,由黑龙江省教育厅主办、黑龙江教师发展学院承办的“贯彻《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神 推进新时代中小学劳动教育网络研讨活动”以网络直播形式举办。来自全省13个市(地)、县区的教育行政部门负责人,全省劳动教育示范县(区)和示范校、研学实践基地,以及全省中小学劳动教育教研员、骨干教师、学生及家长在线参加,40余万人在线参与。

本次网络研讨活动紧紧围绕立德树人的根本任务,各地校长、教师、教研员通过6个板块展示黑龙江省中小学劳动教育实践成果,并积极探讨以红绿蓝金银“五色教育”为依托,深入挖掘得天独厚的大冰雪、大森林、大湿地、大界江、大油田、大粮仓、大学群等自然与人文资源所蕴藏的劳动教育资源,与红色基因传承、绿色生态文明、蓝色高新科技、金色现代农业、银色冰雪文化教育相融合,深入探索龙江劳动教育新模式。

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]