登录 注册 VIP申请

黑龙江齐齐哈尔克山县教育局改造智能数字图书馆

2016-07-11 16:08:38 | 我要分享

  近日,由克山县教育局信息中心出品的“智能数字图书馆”在第四小学安装测试成功,受到了在校师生的欢迎。课间,孩子们迫不及待地围在大屏幕前,通过触摸屏幕阅读超星图书,倾听有声读物。“这些图书很精彩我们都爱看,VR眼镜太神奇了,还有好多高科技呐” 学生们惊叹道,上课铃声响起了,三年级的杨洋同学依依不舍地摘下眼镜。

  据悉,这台由克山教育局信息中心相关负责同志利用学校旧液晶电视改造的千元智能机,集数字图书,有声读物、名师微课、家长电子问卷、德育、安全动漫、交互动漫、校园空中电视台、无纸办公等学习、应用资源多项功能一身。同时搭载了全息投影,VR虚拟现实、3D体验、同屏推送、留守儿童与家长爱心互联、简单人际交互等近20项体验功能,部分小部件来自克山“孩子很忙创客空间”小学生3D打印团队。

  这所学校留守儿童占了大多数,他们通常都是老人带。“我最爱读绘本图书,在大连打工的父母每年会给我买一两本书,很多故事已经反复看了好多遍,智能数字图书馆让我和同学们兴奋不已”一名正在阅读的二年级孩子浩昊说。

  智能数字图书馆成功投入使用,为偏远校园营造了轻松愉悦的阅读氛围,搭载的智能化程序和设备让孩子们体验到教育信息化前沿技术,让孩子更多地接触新技术和新的尝试,使教育环境更加形象,点燃他们探索未知世界的火种,感受教育信息化带来的幸福体验。

  (原标题:克山县教育局千元改造智能数字图书馆)
更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页