登录 注册 VIP申请

黑龙江齐齐哈尔龙江县教育局举办电子书包应用培训

2016-10-21 10:18:11 | 我要分享

  近日,龙江县教育局在县第三中学开展了电子书包应用培训活动,全县义务教育学校的信息主任和部分学校的领导、教师参加了培训。

  活动邀请了科技公司许毅讲师进行主讲,许毅讲师重点对电子书包教学课堂活动各环节如何准备和实施进行了细致讲解,还从教师备课、课前下发资源、课堂上课、课后辅导、学生课前预习、课堂后练习复习、家校互动等内容进行了认真讲解。

  培训后,与会的领导和老师普遍反映此次培训活动扎实有效,充分认识到了以电子书包模式为代表的网络学习空间的应用,对教学学式、学习方式、家庭教育方式的转变,促进教育变革,具有举足轻重的作用。

  龙江县教育信息化工作在“宽带网络校校通”、“优质资源班班通”和全体教师网络学习空间全部开通的基础上,今年着力开展学生和家长的网络学习空间的开通与应用工作。7月份,召开了“龙江县教育信息化工作会议暨网络学习空间推进会议”,会议规划了电子书包、同步学习卡和手机三种人人通应用模式,并结合教育部关于网络学习空间的工作目标和县域实际情况,制定了县直学校和农村初中学校30%的学生开通网络学习空间的目标。截止目前,全县共开通学生网络学习空间共3824个,已完成年度目标的55%。


更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页