登录 注册 VIP申请

黑龙江高校组建优质课程联盟

2017-03-27 15:24:42 | 我要分享

  记者近日获悉,在黑龙江省教育厅的指导下,哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北林业大学、东北农业大学和黑龙江大学共同倡议,黑龙江省10余所高校自愿参加组建了“黑龙江省高校优质课程联盟”,目前已开设40余门慕课课程,涉及计算机、数学、创业、心理学等学科。

  “黑龙江省高校优质课程联盟”是基于在线开放课程的高等教育共同体,旨在充分发挥黑龙江省内高校学科专业优势,本着共建、共享、共赢的理念,积极推进在线开放课程建设和应用,实施基于在线开放课程的混合式教学模式,促进黑龙江省高等教育创新改革,提高教育质量,促进教育公平,提升黑龙江省高等教育机构在国内外的地位与影响,进一步为高校师生和学习者提供优质高效的全方位、个性化服务,为终身教育提供优质课程。

  该联盟依托云服务,分别搭建的“黑龙江省高校优质课程联盟平台”和“黑龙江省高校在线开放课程云平台”,是黑龙江省高校在线开放课程标志性公共服务平台,主要用于开展省级、校级精品在线开放课程建设,形成国家级、省级、校级平台的数据无缝对接。联盟推荐的课程将在联盟平台陆续上线。

  “十三五”期间,该联盟将推出一批以体现中国优秀传统文化和社会主义核心价值观的文化素质教育通识类课程,以及体现本省高校优势特色的专业核心课程为主的优质在线课程,加快推进现代信息技术与教育教学深度融合,自主建成100门左右在国内具有较高影响力的在线开放课程。同时,引进一批国内外优质在线开放课程,加快优质教育教学资源共建共享,进一步推动黑龙江省高校学分认定和转换管理制度创新。

更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页