登录 注册 VIP申请

黑龙江双鸭山市政协调研该市教育信息化建设情况

2017-11-23 00:00:00 | 我要分享

  按照市政协年度工作计划安排,11月22日上午,双鸭山市政协副主席孙榕泽带领部分市政协委员对双鸭山市教育信息化建设情况进行调研。双鸭山市教育局负责人陪同调研。

  本次调研采取现场调研和座谈听取汇报的形式进行。调研组先后深入到市第三十六中学、尖山区一马路小学开展现场调研。每到一处,调研组都深入学校微机室、录播教室、实验室、美术室、课堂等场所,认真了解“班班通”设备、学生用计算机、教师备课用机、网络设备等设备的配备和使用情况及信息技术人员数量情况,观看了教师所制作的多媒体教学课件的应用演示。

  在座谈会上,调研组听取了双鸭山市教育局负责人关于教育信息化建设情况的汇报。市教育局深入基层调研了解情况,研究教育信息化发展方向,积极争取国家、省专项资金,加大投入、夯实基础,加快了教育信息化硬件建设。截至8月底,市、区学校通网率、学生用计算机覆盖率达到100%,普通教室、功能教室“班班通”配备率达到100%。3年来为市、区学校采购学生用机1980台、教师备课用机208台、“班班通”设备741套、网络设备47套,建设了18间录播教室。调研组对市教育局信息化建设工作予以充分肯定。

  在听取汇报后,双鸭山市政协副主席孙榕泽指出,通过本次调研,从教育信息化建设的一个侧面,感受到双鸭山市教育事业飞速发展的变化。教育一班人求真务实,善借大势、善用政策、善抓良机,推动了全市教育信息化建设工作健康发展。教育信息化建设水平事关实现教育现代化的进程,一定要从双鸭山的实际出发,付出辛勤的努力。当务之急是加快组建市级教育信息管理机构,培养充实信息化专业教师。


更多>>技术培训
黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

黑龙江省2018年基础教育信息化应用现场培训会议召开

日前,黑龙江省基础教育信息化应用现场培训会议在牡丹江市召...[详情]
黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

黑龙江双鸭山四方台区举办电子白板使用技巧培训讲座

为提升区属学校教师信息技术应用能力,探究电子白板使用对教...[详情]
黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

黑龙江齐齐哈尔市中职学校教师信息化教学说课示范交流培训会圆满结束

为提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页