登录 注册 VIP申请

河南鹤壁十八中举行“翻转课堂”教学培训会

2014-12-17 14:19:47 | 我要分享
  
  近日,河南省鹤壁十八中举行“翻转课堂”教学培训会,来自鹤壁市教育局的培训专家给教师们带来了一堂精彩、全新的教学模式。

  “翻转课堂”是相对于传统课堂而言的一种新教学模式,它起源于美国科罗拉多州落基山的一所学校,并从2011年起,在美国各学校逐渐流行起来。2013年9月华东师范大学慕课中心成立,标志着“翻转课堂”正式涉足我国基础教育领域。所谓“翻转课堂”,就是教学方式上以“微视频”为载体,以学生在学习过程中生成的问题为切入点,实现师生合作、生生合作的课堂模式。从以教师为中心翻转为以学生为中心,从强调知识的传授翻转为强调学生的发展,从教教材翻转为用教材,从注重学习结果翻转为注重学习过程,从以“教”定“学”翻转为以“学”定“教”,改变了传统教学模式。在“翻转课堂”中,教师与学生的角色和地位发生质的变化,变以老师教、学生被动学为学生主动探究学习,教师引导的全新模式。让学生在愉悦、自信的氛围中,按照其兴趣和爱好有特色地发展,对自己的学习负责,进而减轻教师负担,从而更好地促进学生自由发展。市教育局的专家为教师们作了《数字化时代的教育变革》专题讲座,系统阐述了当代教育的现状、存在的问题,以及“翻转课堂”的特点和优势,让广大教师对“翻转课堂”的教学方式、教学手段、教学过程、教学效果有了全新的认识。

  此次活动为该校教师打开了一扇新的知识之窗,更新了观念,开阔了视野,增长了见识。作为现代教育技术在教育教学当中的应用,“翻转课堂”引领了教育的变革,有力地促进了我校新课改的深化和发展。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页