登录 注册 VIP申请

河南登封市教体局举行“一师一优课、一课一名师”活动培训会

2014-12-17 14:08:46 | 我要分享

  12月16日,河南省登封市 “一师一优课、一课一名师”活动培训会在书院河路小学阶梯教室召开。登封市小学、初中、高中教学指导组成员,各高中教学副校长、电教管理员,登封市直各初中和小学校长、教学副校长、电教管理员,乡镇区办中心学校教学教研办公室主任,各乡镇区办初中和中心小学校长、教学副校长、电教管理员,共240余人参加会议。会议由教体局基础教育科科长王绿记主持。

  会上,教研室副主任屈朝辉就登封市“一师一优课、一课一名师”活动作了具体的安排和要求。根据教育部、省、郑州市相关文件精神,登封市通过组织实施“一师一优课,一课一名师”活动,旨在提升全市教师信息技术应用能力、学科教学能力和专业自主发展能力,转变教师教学方式,促进信息技术与教育教学的深度融合,推进全市基础教育信息化的进程和教育教学质量的提高。活动分为网上“晒课”与评选“优课”两个阶段,要求各校在2015年3月31日前完成网上“晒课”,教体局于2015年4月15日前完成县级“优课”评选。 电教室主任呼新洪对“一师一优课、一课一名师”活动进行指导。电教室副主任王晓东对活动操作流程及相关事项进行了培训。

  最后,教体局党委委员宗向阳就积极开展好“一师一优课、一课一名师”活动强调了三点:一、提高认识、理清思路;二、突出重点、注重实效;三、明确职责、加强领导。他希望各单位认真学习后,迅速传达到学校的每一位教师,以此次活动为契机,加大课堂教学改革力度,不断提高登封市教育教学质量,办人民满意的教育。


更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页