登录 注册 VIP申请

河南省鹤壁市启动教育信息化培训工作

2016-03-16 10:51:13 | 我要分享
  随着鹤壁市教育信息化的跨越式发展,提升广大教师教育信息技术在教育教学中的运用能力已迫在眉睫。日前,市教育局决定在全市全面启动教育信息化系列培训工作。

  近年来,全市教育信息化得到快速发展,截至去年年底,全市中小学校“班班通”完成率达94.6%、“校校通”完成率达94.8%;教职工计算机配备率达66.5%,城镇以上中小学专任教师基本达到人手一台计算机;全市80.2%的教师和43.6%的学生开通了网络学习。

  市教育局在加强教育信息化硬件配备的同时,十分重视对教师进行教育信息技术运用能力的培训,仅去年就通过各类教育信息技术培训班培训教师6000余人次。但就全市整体而言,广大教师教育信息技术运用能力与全市教育信息化跨越式发展的现状还不能很好相适应。为此,市教育局决定,在今年将启动全市教师教育信息化系列培训工作。

  据了解,此次系列培训启动的培训项目有:交互式电子白板应用培训、微课制作培训、教育资源公共服务平台应用培训、教育信息化课题研究培训等4项内容。

  培训的对象为:交互式电子白板应用培训为数学学科教师;微课制作培训、教育资源公共服务平台应用培训为相关学科骨干教师;教育信息化课题研究培训为承担河南省教育信息化课题研究的相关实验教师。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页