登录 注册 VIP申请

河南:三门峡市举办”国培计划(2016)”中小学信息技术应用能力提升工程高级研修班

2016-10-27 09:26:59 | 我要分享

  明确培训任务,学好培训内容,履行好骨干的责任,当好工作坊的“坊主”。为促进全市中小学信息技术与学科教学深度融合,提升教师课堂教学应用能力,10月18日―22日,市教育局举办为期3天半的信息技术应用能力提升工程项目高级研修班。来自全市各县(市、区)的教体局主管局长、学校主管校长和学科工作坊坊主等共计300余人参加了本次研修。

  本次研修重点围绕网络研修与校本研修相结合实施的路径、微课的设计与制作、平台操作讲解与上机实战演练、户外团队建设活动等内容进行专题研讨与解读。

  杨伟建副局长在开班仪式上结合《教育部关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》和《河南省中小学教师信息技术应用能力提升工程实施方案》两个文件,介绍了我市开展信息技术应用能力提升培训的现状和今后要完成的培训目标任务。最后,他寄语全体参训者,要明确培训任务,学好培训内容,履行好骨干的责任,当好工作坊的“坊主”。

  截止目前,市教育局按照规划已经完成7400名教师的培训任务,还有近7000名未参训教师将从今年开始到2017年底,采取“集中现场培训+网络研修+校本研修”混合培训的形式完成每人100学时的培训任务。


更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页