登录 注册 VIP申请

河南三门峡举办中小学教师信息技术培训送教下乡活动

2017-01-11 09:20:28 | 我要分享

  

  为增强三门峡市中小学幼儿园教师信息技术应用能力提升工程培训项目的针对性和实效性,市教育局于2017年1月4日-5日举办了“技术为我所用,教学因我而变”中小学信息技术应用能力提升工程培训项目送教下乡活动,全市共有来自渑池县、义马市、陕州区、湖滨区和直属中小学幼儿园的450余名教师参加了本次活动。

  活动现场,由24位学校管理员、校级坊主、优秀学员组成的“三人行”培训团队和市级学科坊主从不同层面、不同角度,采用现场展示、专家点评、学员交流、经验分享等形式,与全体参训教师进行了学习交流与互动。交流互动环节结束后,来自天津市红桥区教研室的刘蓓老师,为三门峡市参训教师送来了一场精彩的微课设计、制作和应用的专题讲座。授课教师详细地讲解了如何做好微课,如何做出更优秀的精品微课,如何以学生的需求为出发点,让信息技术为课堂服务,如何让微课真正应用于课程。整个培训会场时而鸦雀无声,时而掌声雷动,精彩的授课环节赢得了全体教师的交口称赞。

  通过本次送教活动,学校管理员、校级坊主、优秀学员和市级学科坊主等不同层面参与者在开展校本研修活动中遇到的困惑得到了解答,明确了下一步推动本校网络研修与校本研修整合的措施,促进了线下教学指导与实践测评活动,强化了培训成果的应用与示范引领,进一步推动了信息技术应用能力培训项目的实施。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页