登录 注册 VIP申请

河南信阳息县教体局召开“网络学习空间人人通”启动培训会

2017-03-29 10:12:20 | 我要分享

  3月22日,息县教体局召开了全县“网络学习空间人人通”启动培训会。

  会议首先从平台的选择、教师培训计划、平台应用管理、未来发展方向等四个方面,介绍了信阳市“网络学习空间人人通”平台建设情况,并就全县“网络学习空间人人通”平台创建工作提出了具体要求。

  要加强领导。各学校校长要亲自过问,明确一名校级领导直接管理,并指定专人负责学校信息平台的创建、培训、应用等工作。

  要迅速行动。会议结束后,各学校要迅速行动,加强宣传,在确保师生、学生家长信息准确的前提下,尽快整理上传信息,开通人人通空间账号,供广大师生和家长使用。

  要加强培训。各学校要以信息管理员为主,有计划、有针对性地对本单位全体教师进行校本培训,确保实现网络学习空间和班级网站开通率达到100%,活跃度不低于80%,并逐步达到100%。

  要重应用。各学校要充分发挥广大师生的积极性和主动性,用活用好平台上的各种板块、功能,鼓励教师在线上发布作业,鼓励学生应用空间开展个性化学习、自主学习和协作学习,逐步实现“一生一空间,生生有特色”的网络学习环境。


更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页