登录 注册 VIP申请

河南省基础教育管理干部信息化领导力培训班举办

2018-05-10 00:00:00 | 我要分享

  5月4日至6日,河南省基础教育管理干部信息化领导力培训班在北京师范大学举办。

  在开班仪式上,传达了河南省教育厅副厅长毛杰的有关意见和要求,肯定了十八大以来河南省基础教育信息化工作的成效,对奋战在基础教育信息化工作一线的同志表示感谢,分析了教育信息化2.0时代面临的新形势,剖析了存在的短板和问题,并对今后如何积极作为抓落实、加强对初中信息技术考试的指导与管理提出明确要求。会议指出,应用是推进教育信息化的最终目标和归宿,推进教育信息化要求我们必须高度重视数字教材、数字资源等“软元素”。领导队伍是推进教育信息化的“关键少数”,是教育信息化工作的领导力,分管局长、科长、馆长的认识某种程度上决定区域和学校教育信息化的推进效果。

  此次培训班邀请北京师范大学教育学部专家及北京市中小学校专家做了系列专题讲座,参观了北京市第三十五中学、北京师范大学第二附属中学两所学校,参加了第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动,对初中信息技术课程目标作了解读。

  各省辖市教育局主管基础教育副局长、基教科科长、电教馆馆长及部分厅直属学校校长共60余人参加培训。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页