登录 注册 VIP申请

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

2018-06-05 00:00:00 | 我要分享

  为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提升湖滨区基础教育教学质量。6月2日,区教科体局组织开展全区教师信息技术应用能力培训班,区教科体局党委书记、局长钱越茂出席仪式并致辞。开班仪式由局党委委员、副局长安萍主持。

  在开班仪式上,局领导李秋霞宣读《湖滨区教育科技体育局关于数字教材、多媒体教学一体机应用与管理培训的通知》,并就培训内容及日程做出具体安排。

  就做好教师信息技术培训工作,钱越茂指出,加大信息技术应用能力的实际操练,着力培养一大批教育信息化应用的骨干教师队伍,在理论和实践层面上,发挥教育信息化在教育教学改革中的重要引领支撑作用,加快推进湖滨区教育现代化进程。

  钱越茂对推进教育信息化工作提出三点要求:

  一、贯彻落实好上级要求。 贯彻落实党的十九大提出的教育改革发展目标任务,以“构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设‘人人皆学、处处能学、时时可学’的学习型社会,培养大批创新人才”为发展方向,全面深化“三通两平台”建设,实现信息技术与教学、管理与服务的深度融合,推进湖滨区教育信息化迈上新台阶。

  二、有序推进信息化建设。 加大与优秀科技企业的合作,快速推进信息化基础设施建设,实现网络千兆到校,百兆到班、百兆到教师办公室,为教育管理与服务提供技术支撑。全面普及班级多媒体教学,组织教师按时、按质、按量地完成各项培训活动,提升教育信息化应用水平和成效。

  三、珍惜培训提高的机会。 全体参训人员把握好培训这个完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的机遇,集中精力,认真学习,深入思考,仔细查找不足,逐项查漏补缺,学有所成、学有所获,尽早成为业务方面的行家里手。

  据悉,此次培训由区教科体局电教仪器站举办,时间从6月2日至7日,历时6天,共举行四期,分别在市一小主会场和市四小分会场同时进行,重点以中小学数字教材服务平台介绍及各科数字教材的注册和应用、数字教材与学科深度融合观摩、多媒体教学一体机、录播教室、校园电视台的应用及管理、微课设计与制作应用及案例展示、创客教育及智慧课堂新教学模式等内容为主。


更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页