登录 注册 VIP申请

河南平顶山市宝丰县信息技术与教育教学深度融合培训班开班

2018-09-20 00:00:00 | 我要分享

  为了贯彻落实《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0 行动计划》,全面提升教师信息技术应用技能,促进信息技术与教育教学的深度融合,9月12日平顶山市信息技术创新教学能力提升第二期培训活动在宝丰县周庄初中成功开启。宝丰县教研、师训、电教等部门人员及辖区学校校长、骨干老师160余人参加了培训。

  平顶山市教育局副调研员翟瑞安、教育电视台台长李民、市电化教育馆馆长袁素英、市教育技术信息中心副主任杨春玉出席培训。

  翟瑞安指出,这次全市性的教师信息技术培训活动是在新时代背景下开展的一项非常重要工作,一是推进新形势下教育信息化发展的迫切需要。教育信息化2.0行动计划提出了实现“三全两高一大”的奋斗目标,开启了新时代教育信息化的新征程,如何把信息技术与课堂教学深度融合,如何通过“互联网+”推进人才培训模式的创新,促进教育公平,推进教育教学深层次的变革,这是我们面临的新任务,我们要认清形势,把握好当前国家对教育信息化发展的新要求,找准问题,明确目标,加速推进我市教育信息化的进程。二是落实国家加快推进教师队伍建设的需要。教师是立教之本、兴教之源,承担着办好人民满意教育的重任,要逐步推进教师发展机构建设与改革,实现培训、教研、电教、科研部门有机整合,实施新一周期中小学教师信息技术应用能力提升工程,引领中小学教师、校长将现代信息技术有效运用于教育教学和学校管理。

  翟瑞安希望老师们要珍惜这次学习的机会,增强学习的主动性,学以致用,进一步提升专业水平和信息技术应用能力,提高教育教学质量,为实现教育事业的跨越式发展做出应有的贡献。

  培训中,邀请了省市的几位教育信息技术专家赵相文、张少光、贺丰光、李军四位老师分别就《信息技术对课堂教学的积极作用》、《一体机及软件的实用操作技能》、《信息化背景下的教学变革与思考》、《信息技术在教育教学应用中案例示范》等课程做了精彩的讲解。

  这次培训也是通过“网上结对、线上牵手”互联网+教育方式,促进教师信息技术应用能力和信息化素养提升而开展的一次创新活动。此次活动通过“平顶山市空中课堂”进行了全程直播。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页