登录 注册 VIP申请

河南省明年起试点“互联网+教育”助力精准扶贫

2017-08-24 00:00:00 | 我要分享

  8月22日,记者从河南省教育厅获悉,2018年起,河南省每年将资助一批贫困县开展“互联网+教育”精准扶贫试点,计划到2020年,培育和建设一批互联网在教育精准扶贫创新应用的示范典型,保障边远贫困地区师生享受到优质教育资源。

  按照计划,“互联网+教育”精准扶贫试点项目以农村薄弱中小学校和教学点为重点扶持对象,每年遴选和资助5个左右贫困县开展“互联网+教育”精准扶贫试点,利用“名师课堂”、“同步课堂”、“专递课堂”、“网络教研”、“网络结对”等多种形式,实现农村薄弱学校“开齐课、开足课、开好课”的城乡教育均衡发展目标。

  政策规定,“互联网+教育”精准扶贫试点项目申报单位须为2012年确立的国定或省定扶贫开发重点县,辖区内中小学(包括教学点)基本实现互联网全覆盖,其中宽带接入比例达80%以上,并满足开展视频教学需要。全部学校建设有多媒体教室,多媒体教室占普通教室总数的65%以上。按照计划,对入选项目,省级财政将设立河南省教育信息化专项资金予以支持。


更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页