登录 注册 VIP申请

河南安阳市中小学创客教育工作推进会召开

2018-04-26 00:00:00 | 我要分享

  4月25日,由安阳市教育教研信息中心主办的中小学创客教育工作推进会在安阳市南厂街小学召开。安阳市教育教研信息中心主任付宏、副主任王社斌,各县(市、区)教体局相关负责同志、电教专干,市教育局局直各学校主管校长、电教专干等参加了会议。会议由王社斌主持。

  会上,北关区科技教育体育局相关负责同志致辞。南厂街小学校长作了创客教育经验交流,就学校如何以开展创客教育为突破口,培养学生创新实践能力,从课程、师资、课时、活动、场地、效果等方面进行了具体的介绍。

  会议要求,我们要认清创新教育发展形势,统一思想认识,在全市积极开设创客教育相关社团活动,积极组织开展创客教育相关培训工作,让创客基本知识普及到县区每所学校,每个县区要发展至少两所市级创客试点校,在县区创新教育发展中起到示范带头作用。要行动起来,让创客教育进校园、进课程,努力培养学生的创新意识和实践精神,让校园充满激情与创想。

  会后,与会人员现场观摩了南厂街小学“星火创客空间”及创客社团活动。3D打印现场制作,智能机器人的自如操控,scratch编程创编智能小游戏,“创客小达人” 新颖有趣的科技小制作,无人机在孩子们的操作下自由旋转……异彩纷呈的创客课程展示令大家赞叹不已,与会人员纷纷参与其中,亲身体验创客的乐趣,并对该校创客教育的开展给予了充分的肯定和高度的评价。

  据悉,2017年安阳市南厂街小学被省教育厅批准为首批“河南省中小学创客教育试点学校”、“全国青少年创客奥林匹克系列活动实验基地”, 2年间参加省、市青少年机器人大赛和电脑制作活动,共获得了57项一等奖的好成绩。目前,安阳市已有开发区高中、南厂街小学、实验中学、第一实验小学、高新区实验小学等五所中小学校被确立为“河南省中小学创客教育试点学校”,此次推进会的召开对推动安阳市创客教育的发展将起到积极的推动作用。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页