登录 注册 VIP申请

河南周口市西华县教体局搭建城乡教育信息化立交桥

2018-05-07 00:00:00 | 我要分享

  西华县教体局紧紧抓住2018年教育信息化建设年的契机,围绕义务教育均衡发展大格局,按照“以需求促建设,以应用促发展”的工作思路,依托全面改薄,加大教育信息化投入力度,扎实推进全县信息化校园建设力度,搭建城乡教育信息化“立交桥”,开拓教育资源共享新局面。

  加大信息化设施建设力度。 以打造义务教育均衡发展教育强县为抓手,建成县域内“班班通”教室805所,计算机教室114所,网络教室34所,学生拥有电脑台数5700台,生机比达到10:1,全县中学率先实现宽带网络“校校通”“班班通”,计算机教室实现全覆盖,基本达到“班班通、人人会、堂堂用”目标。

  加强信息技术能力培训。 依托国培计划、乡村教师支持计划,以抓普及、促提升为目标,采取集中培训与“送培下乡”的方式,在全县范围组织开展电子白板应用、微课制作、信息技术能力提升等业务培训20余场,参训教师4000余人次。

  开展信息化教学技能大赛。 精心组织一师一优课、微课大赛、优质课大比武等教学活动,全面促进教师信息技术能力提升。目前全县教师网络“晒课”率达到88%,网络评选县级优课82节,18名优秀教师参加了县级比赛,评选优秀课堂教学案例200余节,进一步加深了信息技术与课堂教学的融合。

  开展远程课堂教学。 为发挥网络、信息技术及优秀师资的作用,组织信息化达标的中学、中心小学通过网络为薄弱学校师生进行远程授课,同时在晒课平台上推送精品网络课堂,实行“扶1带3”的教育帮扶模式,缓解师资短缺问题,实现优质教育资源共享,积极做好教育信息化资源的精准扶贫。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页