河南省高校全部建成“数字校园” 多媒体教室和信息化学习终端覆盖率快速增加

2012-03-21 14:21:26 | 我要分享
记者3月19日从河南省教育部门获悉,经过 “数字化校园示范工程”、“班班通工程”、“教科网升级改造工程”等一系列项目建设,河南省高校已全部完成数字化校园建设,基础类和中等职业类学校网络接入率不断提升,多媒体教室和信息化学习终端覆盖率快速增加。

作为全国“数字化校园示范工程”启动较早的省份,河南省现在已基本实现了教学、管理、科研、生活的信息化。全省各级教育行政部门和高校已全部建立了办公自动化系统、学籍管理系统、教务教学管理系统、财务管理信息系统、后勤管理信息系统、校园一卡通系统、数字图书馆系统等信息化管理和服务系统。今年,又相继启动了高校科技管理云平台和大学生就业指导系统建设工程。

据了解,全省教育系统的骨干网络河南省教育科研网今年还将在全国率先启动光网络教育宽带的建设,网络带宽总量提高至400G以上,将建成国内领先的大容量智能光网络系统,满足未来5年至10年全省教育系统用户的网络带宽需求。