登录 注册 VIP申请

河南四年累计投13亿推动农村校教育信息化建设

2013-12-30 09:04:23 | 我要分享

  记者今天在洛阳召开的河南省基础教育信息化工作经验交流会上获悉,为让更多的农村孩子享受到优质教育资源,河南4年来累计投入13亿元,建设多媒体教室9.1万个,为4522个农村教学点配备多媒体教学设备和数字资源。

  记者在地处洛阳市新安县西北部的曹村乡纸房教学点看到,教师在使用“班班通”为全校所有的11名学生上课。在河南,“教学点数字教育资源全覆盖项目”已辐射农村最偏远的地区。2013年,该省在义务教育阶段生均公用经费中增加60元用于教师信息化和教师培训,“教学点数字教育资源全覆盖项目”实施中,培训农村骨干教师5000多人。通过“优质资源班班通”,开通网络直播、录播课堂、网上教学交流,使农村教师获得了更多教学资源。

  河南省还大力开发教学资源,8000多节的“名师同步课堂”涵盖了基础教育阶段的主要学科,500多集的《河南历史文化博览》成为农村孩子喜爱的乡土教材。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页