登录 注册 VIP申请

河南省基础教育信息化工作经验交流会召开

2013-12-31 08:52:33 | 我要分享

  12月26日至27日,河南省基础教育信息化工作经验交流会在洛阳市新安县召开。省教育厅副厅长刁玉华、副巡视员赵国河出席了会议。

  与会人员实地参观考察了新安县初中、小学及教学点信息化应用情况,郑州市、洛阳市、焦作市、新安县、灵宝市及郑州市二中介绍了经验与做法。会议对全省当前和今后一个时期基础教育信息化工作进行了安排和部署。

  刁玉华副厅长在讲话中总结了我省基础教育信息化工作取得的成绩,分析了面临的困难和问题,明确了我省今后几年信息化工作的目标任务及重点抓好的几项工作,提出要加强领导,加快推进信息化工作,到2015年,全省所有中小学实现宽带接入,80%的中小学实现网络“班班通”;中学的生机比(在校学生与学生专用计算机的比例)超过8∶1,小学的生机比超过10∶1。到2015年年底,争取实现所有中小学教师达到教育技术能力初级合格水平,其中城市(县城)和经济发达地区教师达到中级合格水平。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页