利用班班通提高美术课堂教学效果

2014-09-24 14:24:42 | 我要分享

传统的美术教学,往往采取“语言+静止图片+演示+练习”的形式,老师讲、学生听,课堂气氛沉闷,教学效果不佳。因此,在美术教学中,充分运用班班通、数码相机,可以让学生全面感受形象美,进而激发学生学习美术的兴趣,对提高美术课堂教学效果起到积极的作用。

一、利用班班通激发学生的学习兴趣

激发学生的学习兴趣,学生学习起来就会积极主动。传统的教学手段和设施由于其局限性,往往不能满足教学及学生的需要。而班班通则可以使美术教学具体、生动、形象,弥补了传统方法的不足,不仅能使凝固在教材中的静态美升华为动态美,还能将教材中蕴含的意境美、音乐美、艺术美等充分表现出来,从而产生强烈的美感效应。

二、利用班班通创设相互学习情境

班班通具有声