登录 注册 VIP申请

河南省教育厅一行到郑州二中调研信息化教学情况

2014-11-28 16:10:01 | 我要分享

河南省教育厅一行到郑州二中调研信息化教学情况

到创新班听课

参观未来教室

与郑州二中领导、老师座谈

高度肯定郑州二中信息化教育教学改革工作

  11月27日下午,河南省教育厅基础教育二处处长刘林亚、科技处处长孔繁士、省电教馆馆长李普涛等领导到郑州二中高中部调研信息化教学情况。

  调研组听取了郑州二中校长王瑞所做的关于学校创新人才培养、信息化教学、开放办学等方面情况的工作汇报。郑州二中自2010年10月11日开始实行全方位、全天候的开放办学,在开放办学中,学校面貌日新月异,各校工作蓬勃开展,尤其是信息化教育教学改革工作取得了较好的成绩,《构建2014年数字化学习环境下的移动自主学堂研究与实践》项目获得首届国家基础教育教学成果二等奖,学校成为河南省首批高中多样化办学试点学校。

  在郑州二中校领导的陪同下,省教育厅一行人参观了未来教室,并深入到创新班进行了观课活动,之后与郑州二中教学骨干及中层以上领导进行了座谈。

  座谈会上,省教育厅的领导对郑州二中进行的信息化教育教学改革及其他方面的创新举措给予了高度肯定。他们认为郑州二中创新班的移动自主学堂实现了教育理念、条件、手段的现代化,也实现了教育资源的有效整合、配置,他们从郑州二中的探索、实践中看到了教育信息化光明的未来,同时,他们也希望郑州二中对大数据的积累要年复一年持续进行。省教育厅一行人还就“什么样的课堂是真正的课堂?”的话题跟与会者交流了省教育厅在课堂建设方面的打算,下一步将以提高“一把手”认识、名师培养,经典案例网络分享、师资队伍建设、与国外交流分享方面等为着力点推动课堂改革与建设。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页