登录 注册 VIP申请

河南省电教馆领导莅沁调研教育信息化工作

2015-05-06 09:23:23 | 我要分享
  近日,河南省电教馆书记赵彤帆一行在焦作市电化教育中心主任冯有文的陪同下莅临沁阳调研教育信息化工作。调研组通过深入学校实地查看、听评课、听取汇报等形式,对该市教育信息化工作开展情况进行了解和指导。

  在沁阳市实验小学,赵彤帆一行来到录播教室,现场观摩了英语、语文公开课。该校校长张立强对本校教育信息化的现状、应用及下步规划进行了详细介绍,并现场展示了学校QQ交流平台的运行情况。

  随后,赵彤帆一行来到该市教育局视频巡视中心,就教育信息化工作进行深入座谈。座谈中,沁阳市教育局党组书记、局长史曙光汇报了该市教育信息化工作推进情况,并就下步工作进行了展望。一是继续加大资金投入,今年9月份,师机比将达到1∶1,并实现校园网接入带宽在百兆基础上向千兆跨越。二是组织各中小学集团(联盟)借助信息技术手段,开展网络听评课、学习交流等活动,促进优质资源共享。三是进一步修订完善《信息技术与学科教学深度融合课堂教学新形态教学指南》,让每位教师都能够熟练运用,推进信息技术与学科教学的深度融合。四是借助战略合作平台,进一步强化专家引领,打造教育信息化名师队伍。五是进一步推进办公网络化、无纸化,提高工作效率,提升管理水平。

  听取汇报后,赵彤帆翻阅了该市编撰的《信息技术与学科教学深度融合课堂教学新形态教学指南》,观看了“沁教云”人人通平台和教学质量评估系统运行情况。赵彤帆对该市推进教育信息化工作给予了充分肯定,并希望该市在信息技术与学科教学融合、教师应用培训、网络平台运行等方面继续深入研究,全面提升教育信息化水平。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页