河南省教育厅调研组到浙江考察交流信息化工作

2015-11-18 14:25:51 | 我要分享

11月12日,河南省教育厅科技处、基教处、学生处和招生办相关负责人来浙考察交流高考改革、课程改革及教育信息化工作。浙江省教育厅基教处处长方红峰、省教育考试院副院长边新灿、省教育技术中心副主任王会军参加交流并陪同考察。

座谈会上,方红峰介绍了浙江省新课程改革的思路与举措,边新灿介绍了浙江省高考改革方案和实施进展,王会军详细介绍了浙江省在推进“三通两平台”、信息技术优化和创新教育教学模式等方面的实践和成效以及浙江省“十三五”教育信息化工作推进思路。双方围绕课程改革、高考改革以及教育信息化的核心工作进行了深入交流。

此外,调研组一行还实地考察了杭州胜利实验学校和杭州第十四中学,并参观了浙江教育技术博物馆。

杭州教育局、上城区教育局相关负责人陪同参观并参与交流。

(原标题:河南省教育厅调研组来浙考察交流)