河南:全国中小学数字校园建设学术交流会在郑举行

2016-04-26 08:49:32 | 我要分享
  4月23日,第六届全国中小学数字校园建设学术交流暨技术展示大会在郑州市举行,来自全国知名高校、中小学、数字教育及校园信息化的相关企业等的代表参加本次会议。

本次会议由北京师范大学与郑州市教育局联合主办,以“用数据驱动中小学教育创新”为主题,围绕中小学数字校园建设的发展新方向,汇聚国内教育信息化领域资深研究专家、中小学信息化建设特色区域、特色学校、特色企业,全面对国内先进的教育信息化研究理念、实践经验、技术方案进行推荐和展示。在接下来3天的会期里,大会将举行14场学术报告、10家技术展示、1场教育博客沙龙、1场创客教育公益培训活动、2节小学学科教学公开课等系列活动。

全国中小学数字校园建设学术交流暨技术展示大会由北京师范大学发起,于每年4月下旬在不同地区召开,至今已举办五届,主要聚焦国内外中小学数字校园建设的学术研究成果和创新实践经验,为国内高层次研究专家、区域管理部门及中小学校、企业的研究交流搭建分享平台。