登录 注册 VIP申请

河南省首家“智慧校园”开建

2016-05-27 09:59:06 | 我要分享
  从新生办理入学手续、图书馆预定座位、食堂订餐到随堂测试、教学互动……大学生在校的主要活动全部能通过一部手机搞定。5月26日,河南省首家“智慧校园”在郑州澍青医学高等专科学校启动建设。

  所谓“智慧校园”,是依托互联网,再通过微信客户端等多种数字应用平台,将教学、科研、管理、校园生活、家校沟通链接在一起,为师生们打造一个移动端校园智慧生态圈。此次腾讯联手郑州澍青医专开启的“智慧校园”建设,将实现网络PC终端向移动终端的跨越,是河南省教育信息化建设史上的一个里程碑事件。

  “智慧校园”建成后,大学生的学习将更加方便、高效,学生可随时随地上网学习。老师也可实现移动办公、移动管理。学校行政部门、后勤部门还可根据师生们的“大数据”信息随时调整服务内容和服务方式。

  除了学习,“智慧校园”也让学生生活更加方便。新生入学可以借助手机完成报到、学籍注册、挑选宿舍、课程选择等具体事务;学校的有线与无线网络全覆盖,实现一网连通学校、家庭、银行,一张校园卡走遍校园,便捷办理各项事务。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页