登录 注册 VIP申请

河南:信息技术平台为教育现代化按下“快进键”

2016-06-03 09:02:37 | 我要分享
  5月23日上午,全国政协教科文卫体委副主任李卫红、王全书、马德秀一行23人莅临二七区调研教育信息化工作。河南省政协教科文卫体委主任刘学周、省教育厅副厅长刁玉华,郑州市政协副主席吴晓君,市政协副秘书长陈斌,教科文卫体委员会副主任刘艳秋,市教育局副局长田保华,二七区政府区长陈红民,区委常委、宣传部长黄卫东等参加调研。

  调研组一行来到汝河路小学,观看了学校信息化发展专题片,欣赏了学校“科学实验站”网站建设等相关探究学习的开展过程展示,随后在学校研议厅听取了“《中小学生守则》微学堂”讲解汇报。调研组一行对该区探索创新“互联网+”的工作思路、坚持应用驱动破解信息化难题的工作措施以及持续加强信息化建设、不断提升教育教学质量的工作成效,给予了充分肯定和高度评价。

  李卫红指出,教育信息化建设的推广和应用,是深刻把握新形势新要求,也是适应信息化社会的新要求,对深化教育改革、实施素质教育等具有重大意义。二七区、郑州市、河南省在推进信息技术在教育教学中的实践与应用工作上思路明确、措施得力、成效显著,值得各地推广和借鉴。下一步,二七区、郑州市要坚持以教育信息化带动教育现代化、促进管理精致化、彰显学校品质化,不断强化组织领导、加大软硬件投入、制定激励机制等,切实改善教育教学环境,着力提高教育教学质量。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页