登录 注册 VIP申请

河南将建100所创客教育试点校

2017-05-02 09:14:30 | 我要分享

  5月1日记者从河南省教育厅获悉,该省将在全省建设100所创客教育试点校,并将郑州市、焦作市确定为首批创客教育试点市,以建设中小学创客教育试点市和试点校为抓手,发挥试点的示范引领及辐射作用,加快推进中小学创客教育全面发展。

  为推动创客教育建设工作顺利开展,河南将成立中小学创客教育管理办公室,建立创客教育专家团队,指导开展空间建设、理论研讨、师资培训、课程开发与交流活动等一系列工作。选拔一批创新意识强、技术水平高的教师作为创客空间管理者、创客活动组织者和创客教育专职教师,建立一支跨学科、富有创新精神的创客教育骨干教师队伍。鼓励各专业教师主动转型,充实到创客师资队伍中来;提倡采用“政府购买服务”方式,与相关高校、创客教育教学研究机构建立教师培养、聘任、合作机制,引进校外专业技术人才。

  河南将加快对创客教育课程的规划,要求各地要将创客教育课程纳入学校整体课程规划,保障开课时间满足适龄学段学生每班每周至少一课时的课程要求。试点校每年要至少组织开展一次校内外创客文化交流活动,试点校教师每年要参加省市级创客教育师资培训一到两次。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页