河南省教育厅举办教育信息化专题报告会

2017-10-01 00:00:00 | 我要分享

河南省教育厅举办教育信息化专题报告会

9月28日上午,为进一步提高全体机关干部教育信息化水平,河南省教育厅举办教育信息化专题报告会,邀请华中师范大学校长杨宗凯教授作题为《以信息化促进教育现代化》的专题报告,厅机关和直属单位、学校450余人参会。

杨宗凯从历史的视角、技术的视角、全球的视角3个方面,深度解析了信息技术发展对教育产生的革命性影响,提出了信息时代呼唤教育创新的重大命题。从创新理念、改革人才培养模式、重构环境、内容再造、教师培训、变革组织、优化管理、科教结合8个方面,分享了华中师范大学推进信息技术与教育融合的工作经验。

杨宗凯在报告中提出,教育信息化具有明显的阶段性规律,信息化的关键在于“化”,推进教育信息化工作应该列为各单位“一把手”工程,未来教育必将是构建在互联网上的新教育。

杨宗凯的报告在与会人员中产生了强烈反响,大家认为,该报告立意高远、前瞻性强,对于深化教育信息化理解,提高对教育发展规律的认识,加强对全省教育信息化业务的指导具有很强指导性、针对性和可操作性。