登录 注册 VIP申请

河南郑州郑东新区首届创客教育博览会启动

2017-10-23 00:00:00 | 我要分享

  10月20日上午,郑东新区首届创客教育博览会启动仪式在郑东新区九年制实验学校召开。河南省电化教育馆馆长李普涛、郑州市教育局副局长田保华、河南省青少年科技中心副主任周金虎、河南省电教馆创客教育管理办公室主任李直、郑州市现代教育信息技术中心主任助理樊俊民,郑东新区教育文化体育局领导田国安、王革非、王丽萍、宋妥等出席仪式。全区中小学负责同志及教师代表近500人参加活动。

  仪式上,郑东新区教文体局局长田国安发表热情洋溢的致辞。郑东新区教文体局对评选出的创客教育示范学校和先进学校进行表彰和奖励。

  河南省电化教育馆馆长李普涛在讲话中对郑东新区的创客教育工作给予高度肯定,并对今后如何开展好创客教育工作提出殷切希望,他希望各单位要进一步解放思想,更新观念,争做创客教育的探索者;要进一步开拓创新,克难攻坚,争做创客教育的践行者;要进一步激发活力,涵养生态,争做创客教育的推动者。随后,与会领导在热烈的掌声中共同启动“郑东新区首届创客博览会”。

  启动仪式上,郑州市教育局副局长田保华为与会人员带来了精彩的专题报告,在报告中,田保华总结了郑州市创客教育近年来取得的成绩,分享了郑州市创客教育在实践过程中的经验和做法,对如何推进创客教育提出了意见和建议。

  据介绍,郑东新区首届创客博览会内容丰富,形式多样,包含“郑东新区青少年科技创新比赛”、“郑东新区中小学创客教育成果展示”、“郑东新区创客教育课程及教学研讨”等系列活动。其中,“郑东新区青少年科技创新比赛”以“创享成长•智变未来”为主题,包括机器人挑战赛、探寻3D制造、电子比拼、编程大师会、创意发布等项目,为期两天,来自全区32所中小学的142支团队346名选手参加了各项目的比赛。

  在“郑东新区中小学创客教育成果展”活动现场,一件件充满创意和科技元素的学生作品,充分展示了学生的动手实践能力,体现了他们探索创新的意识和崇尚科学的精神;各学校别具特色的创客教育成果展示,让大家感受到崇尚创新的校园文化已经在郑东新区这片教育热土上落地生根、开花结果。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页