登录 注册 VIP申请

河南省教育厅副厅长到南召县调研教育信息化工作

2018-01-03 00:00:00 | 我要分享

  2017年12月29日上午,河南省教育厅副厅长刁玉华带领厅人事处、科技处、省电教馆、省教育信息中心有关负责同志到南召县实地调研学校教育信息化工作,并前往该县城郊乡竹园沟村看望慰问驻村工作队人员。

  在竹园沟村,刁玉华听取了省教育厅驻村第一书记张晖关于扶贫工作进展情况的汇报,详细询问扶贫工作中的实际困难,叮嘱科技处在“互联网+教育”精准扶贫建设试点项目、人事处在名校长培育项目、信息中心在教育管理公共服务平台项目、省电教馆在教育资源平台项目上分别给予支持和帮助。在村委会,刁玉华与南阳市教育局、南召县政府、城郊乡政府负责同志和驻村工作队干部进行座谈。在了解掌握南召县、城郊乡、竹园沟村教育信息化建设与应用情况后,刁玉华充分肯定了南召县各级政府在教育信息化工作中所做出的努力,希望教育主管部门牢牢抓住教育信息化发展的历史机遇,加快农村学校信息化建设,借助信息化实现农村学校现代化,推动教育均衡发展。

  随后,刁玉华一行又来到南召县城关镇第一初级中学、南召县思源实验学校,参观学校的多媒体教室、教师阅览室和学生餐厅。在现场察看教师授课情况、教室电子白板应用情况后,刁玉华对学校利用现有信息化条件开展教育教学工作给予充分肯定,希望学校继续加强教育教学研究,更科学地使用信息化教学手段和资源,更有效地推进学校从常规发展向教育现代化迈进。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页