登录 注册 VIP申请

2018年河南省教育系统网络安全和信息化工作会议召开

2018-03-28 00:00:00 | 我要分享

河南省教育厅副厅长刁玉华出席会议并讲话

  3月23日,2018年河南省教育系统网络安全和信息化工作会议在郑州轻工业学院召开。省教育厅副厅长刁玉华出席会议并讲话。

  刁玉华指出,2017年以来,全省网络安全和教育信息化建设工作突飞猛进、快速发展,学校信息化基础环境明显改善,数字教育资源建设应用与供给服务水平快速提升,信息化创新应用案例不断涌现,在促进教育均衡、提高教育质量等方面取得显著成效。

  刁玉华要求,各地各高校要深刻领会中央和省委关于信息化工作的新要求,高度重视信息化对教育发展的革命性影响,进一步增强责任感、使命感和紧迫性,把教育信息化作为各项工作的重中之重持续抓下去,以信息化推动教育的创新发展。各地各高校要按照推进教育信息化2.0的部署要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化政治担当,在解决教育信息化发展的痛点难点问题上下真功、出实招、见实效。要加强组织领导和统筹协调,提高网络安全和信息化工作统筹力与执行力。要加快教育信息化创新应用,积极构建“互联网+”条件下的人才培养、教育服务和教育治理新模式。

  刁玉华强调,进入新时代要有新气象更要有新作为,各地各高校要进一步提高站位、找准定位、认准方位、做好本位、争创首位、谨防缺位,努力开创全省教育系统网络安全和信息化工作新局面。

  会上,郑州轻工业学院详细介绍了智慧校园建设经验并做了现场演示。河南科技大学、黄河水利职业技术学院、焦作市教育局、卢氏县教体局、郑州七中、省教育信息安全监测中心分别做了交流发言。省委网信办、省工信委、省公安厅、省财政厅相关负责同志应邀出席会议;各省辖市、省直管县(市)教育局、各高等学校信息化工作分管领导和部门负责人,省教育厅网络安全和信息化领导小组成员单位、厅直各单位分管负责同志参加了会议。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页