登录 注册 VIP申请

河南:洛阳贫困生今起可申请免费“电子书包”

2014-09-28 09:56:43 | 我要分享

  昨日,洛阳市教育局公布了“电子书包”贫困生资助办法。从今日起,贫困生可向所在学校提出免费使用“电子书包”的申请。今年秋季开学,“电子书包”走入洛阳市部分初一学生课堂的消息,曾引起家长和教育界的广泛关注。

  据洛阳市教育局相关负责人介绍,免费“电子书包”是由武汉某教育科技股份有限公司提供的。该公司将对有强烈意愿参加“电子书包”教学试点班但家庭困难的学生实行定向资助。受资助的学生在3年的试点教学内,可免费使用“电子书包”,享受与全班学生同等的服务。

  洛阳市试点学校的每个试点班(45人以上)有两个名额,可免费获得“电子书包”及相关服务,有意进入试点班学习但家庭困难的初一学生可提出申请。

  试点学校将对获赠“电子书包”的学生名单在校内公示,电子书包提供公司也将对所资助学生使用“电子书包”的过程进行跟踪考核。如果该学生不能在学习中积极应用或进行与学习无关操作,经公司考核确认后,将有权追回“电子书包”;或协同学校、教育局另行安排资助对象。

更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页