登录 注册 VIP申请

河南:三门峡市湖滨区教科体局建成首个高清自动录播教室

2017-07-18 00:00:00 | 我要分享

  近日,湖滨区教科体局建成首个高清自动录播教室。

  高清自动录播教室:改变原有的课程录制模式,在满足教学常态化的前提下,能多角度记录整个课堂的教学过程,轻松实现教师授课、板书、PPT课件、师生互动等多路视音频信号的自动跟踪、切换、录制和直播功能,并最终将这些声音和画面形成具有极高的再利用价值的视音频课件,以供广大师生及教研管理者课后点播观研、网上共享。

  录播教室包括录播室和观摩室两室,录播室设有一台85英寸全触摸教学一体机,5个高清摄像机,6个红外定位摄像机,6个全向吊麦;观摩室设有高清录播主机、图像跟踪定位主机、无线麦接收主机、音频处理器等设备,可对授课教师、学生进行抓拍特写。

  观摩室设有两个55英寸监控大屏,听课教师可通过监控大屏看到授课教师的课程录制效果。录播室和观摩室中间设有隔音墙,内嵌单向透光玻璃,在不影响上课的情况下,方便了观摩。观摩室设有服务器,最终可实现校级之间的互动交流,达到资源共享。录播室可同时容纳60名学生,观摩室有50个专用座椅,两室都配备有空调,保证了室内的舒适度;无线麦克风,给授课教师学生的声音进行放大,使得授课听课更加清晰直观。

  近年来,湖滨区教科体局以创建国家义务教育发展均衡区为契机,大力开展“三通两平台”建设,教育信息化水平得到大幅度提高。按照国家教育部、河南省教育厅的要求,广泛开展“一师一优课、一课一名师”活动,组织各校学生参加中小学电脑制作竞赛、动漫节作品展评和全国教育信息化大奖赛活动,并取得优异成绩,在推动教育改革创新、促进教育公平、提高教育教学质量、培养创新人才等方面发挥了重要作用。

  首个高清自动录播教室将开启湖滨区电化教育新模式,为全区学校开展精品资源共享课、精品视频公开课程等大量课程视频录制工作提供便利。


更多>>技术培训
河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

河南平顶山市高新区信息召开技术创新教学能力提升培训会

10月17日平顶山市高新区信息技术创新教学能力提升培训会召开。[详情]
河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

河南三门峡湖滨区教师信息技术能力培训班开班

为掀起信息技术改变传统教学模式方法的新热潮,进一步全面提...[详情]
河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

河南召开2018年电教工作会议暨信息化领导力培训会

近日,河南省电教工作会议暨信息化领导力培训会在郑州市四十...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页